IT

Informativa sul trattamento dei dati personali

LA PRIVACY E COOKIE POLICY DI QUESTO SITO PERCHÉ QUESTO AVVISO

L’informativa è resa solo per il sito www.webformat.com (di seguito anche semplicemente “sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito. L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 del 17 maggio 2001, alla Opinion n° 04/2012 on Cookie Consent Exemption adottata il 7 giugno 2012 e nel Working Document 02/2013 providing guidance on obtaining consent for cookies adottato il 2 ottobre 2013 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito e dell’eventuale invio di richieste ai contatti elencati nelle varie sezioni dello stesso, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è:
Webformat S.r.l.
Corte Europa, 12
33097 SPILIMBERGO (PORDENONE)
Tel. +39-0427-926.389
Fax. +39-0427-554.608
E-mail: [email protected]

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI è contattabile agli stessi recapiti del Titolare o all’indirizzo e-mail [email protected].

FINALITÁ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Salvo diverse modalità esercitabili attraverso altre pagine del sito e per le quali valgono specifiche informative, i dati raccolti tramite il sito web vengono trattati per le seguenti finalità.
Si precisa che nel presente testo si intende per “utente” il soggetto che accede al sito web per conoscere i servizi del Titolare o per richiedere informazioni, per “cliente” il soggetto con il quale già intercorre o è intercorso un rapporto contrattuale.

FinalitàBase giuridica
Gestire gli accessi e le registrazioni al sito e preservarne la sicurezza.Interesse legittimo.
Eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato. Adempimento contrattuale o precontrattuale.
Fornire servizi di assistenza alla clientela ed attività connesse.Adempimento contrattuale e legale.
Adempiere agli obblighi fiscali e contabili previsti dalla Legge. Obbligo legale;

Interesse legittimo (comunicazione dati al commercialista).
Adempiere in generale agli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria conseguenti e correlati al predetto rapporto contrattuale.Obbligo legale.
Iscrizione alla newsletter.Consenso dell’interessato.
Gestire le registrazioni e la partecipazione agli eventi, anche in osservanza di norme di legge. Trattiamo i vostri Dati Personali per programmare e ospitare eventi o webinar ai quali vi siete registrati o partecipate, compreso l’invio di relative comunicazioni nell'esecuzione del contratto tra Webformat e l’interessato. Adempimento contrattuale e legale.
Mostrare pubblicità e contenuti personalizzati. Trattiamo i vostri Dati Personali per fornire informazioni personalizzate su Webformat all’interno e all'esterno del nostro sito web e per fornivi altri contenuti personalizzati basati sulle nostre attività e interessi nella misura in cui è necessario per il nostro legittimo interesse a pubblicizzare il nostro sito web o, se necessario, nella misura in cui avete fornito il vostro preventivo consenso.

Interesse legittimo;

Consenso dell’interessato.

Al fine di soddisfare il legittimo interesse del Titolare di mantenere un canale comunicativo con il Cliente, Webformat S.r.l. utilizzerà i dati di contatto del Cliente per effettuare occasionalmente comunicazioni sui propri prodotti e sulla propria attività. In ogni momento il Cliente può dire al Titolare se non vuole più ricevere tali comunicazioni.

Interesse legittimo del Titolare.

 Art. 130, comma 4, D.Lgs. 196/2003.

 

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato in seguito per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazioni o nei moduli di registrazione o per la creazione dell’ordine. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

CATEGORIE DI DESTINATARI

I soggetti o le categorie di soggetti che, nell’ambito delle finalità illustrate nella presente informativa, potrebbero venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati sono, in quanto coinvolti nell’organizzazione del sito e nella gestione delle commesse, il personale interno (amministrativo e tecnico) appositamente incaricato ed anche soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, strutture che ospitano gli eventi organizzati dal Titolare, consulenti, banche, assicurazioni per eventuali rischi assicurati) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento.

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza delle informazioni; inoltre i suddetti dati saranno raccolti e registrati solamente per le finalità di seguito indicate e conservati per un periodo strettamente necessario agli scopi medesimi. Il trattamento potrà consistere nella raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati e sarà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici idonei a garantire l’integrità e la riservatezza dei dati stessi. Webformat effettua alcuni trattamenti di dati con modalità automatizzate, ad es. per l’invio di e-mail. Qualora il trattamento dovesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati particolari (cd. dati "sensibili", vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, la vita e l’orientamento sessuale) o “giudiziari” (dati relativi a condanne penali e reati) il trattamento sarà effettuato secondo il principio di necessità e nei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante e dai successivi provvedimenti equipollenti, secondo le modalità previste dal Regolamento UE 679/2016 e per le finalità strettamente necessarie al regolare svolgimento dell’attività, delle operazioni relative all’erogazione di prodotti/servizi ed all’adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge/regolamento.Si invita l’utenza ad evitare l’inserimento di dati sensibili e giudiziari superflui poiché ciò potrebbe comportare la distruzione del messaggio.
I trattamenti connessi al servizio web (“contatti”) di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal Titolare. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto o di una richiesta precontrattuale tra il Titolare e l’Utente/Cliente saranno conservati sino alla completa esecuzione di tale contratto ed anche successivamente per obbligo di legge (ad es. 10 anni per le fatture) o per tutelare o far valere o difendere un diritto del Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato oppure fino a quando il servizio non venga interrotto dal Titolare. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’Autorità.
  • I dati trattati per obbligo di legge sono trattati per tutta la durata prevista dalle normative di legge applicabili ad ogni singolo trattamento.
  • I dati trattati sulla base di un interesse legittimo sono oggetto di trattamento fintanto che l’interessato non manifesti la sua opposizione (ad es. invio di comunicazioni commerciali ai propri clienti - Art. 130 comma 4 D.Lgs. 196/2003).
  • Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Il Titolare è a disposizione dell’interessato per fornire ogni ulteriore informazione sul periodo di conservazione.

Servizio Newsletter

L’interessato può richiedere a Webformat S.r.l. di ricevere la newsletter con le informazioni, gli aggiornamenti, i nuovi prodotti e i servizi pubblicati anche sul sito nonché informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie. I dati necessari per fornire detto servizio sono il nome, cognome e l’indirizzo e-mail e saranno trattati secondo i principi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e dal Regolamento UE 2016/679, con procedure automatiche e/o manuali solo a questo scopo, oltre che in forma anonima per eventuali elaborazioni statistiche sulla composizione dell’utenza. Essi non saranno diffusi e saranno conservati non oltre il tempo di effettuazione del servizio e potranno essere cancellati. L’interessato è libero di aderire o meno al servizio di newsletter, che consiste nell’invio periodico di comunicazioni commerciali e promozionali relative ai servizi e alle attività di Webformat S.r.l. alla e-mail fornita volontariamente dall’utente.

Webformat S.r.l. utilizza MailUp (www.mailup.it), per la gestione delle proprie newsletter. MailUp è un sistema fisicamente localizzato in Italia e offerto dalla società MailUp S.p.A. di Milano (www.mailup.it), che gestisce il sistema nel pieno rispetto della normativa e in accordo con il mittente. Il sistema utilizza tecniche denominate “web bugs” per il tracciamento dei click e delle aperture dei messaggi email inviati da Webformat S.r.l. e per il monitoraggio delle attività post click tramite codici originati da sistemi di web analytics. Le informazioni memorizzate nel sistema Mailup sono la data e l’ora di scaricamento delle immagini/css o di click su uno dei link tracciati. A livello di web log viene inoltre memorizzato sui server di Mailup l’IP e il client utilizzato per scaricare l’immagine/css o per cliccare su uno dei link tracciati. Queste ultime informazioni sono disponibili solo per l’Autorità Giudiziaria (es. Polizia Postale) nel caso ne facesse richiesta, ma non sono visibili o consultabili dal mittente, ne’ sono visualizzabili all’interno di Mailup. I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter, e comunque non oltre due anni dalla registrazione dei dati personali medesimi.

In particolare, poi, l’utente potrà in ogni momento e gratuitamente modificare la propria preferenza e chiedere la cancellazione dalla newsletter, utilizzando il form presente sul Sito o rivolgendosi direttamente al titolare del trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15 e seguenti Regolamento UE 2016/679). Ai sensi di predette norme l’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dal titolare dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione o per chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali o per manifestare l’opposizione al loro trattamento. Detti articoli prevedono inoltre il diritto dell’interessato di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo europea per la tutela dei propri diritti. Il consenso prestato può essere successivamente revocato senza particolari formalità con i criteri di cui al citato Regolamento.

Le richieste vanno rivolte a [email protected] o all’indirizzo della sede aziendale, anche utilizzando il modulo allegato.

COOKIES

1. Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, scelta della lingua di consultazione, memorizzazione del carrello di acquisto, ecc.

2. Quali sono le principali tipologie di Cookies? Al riguardo, e ai fini del provvedimento n° 229/2014 del Garante Privacy, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

  • Cookie tecnici
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate): il nostro sito utilizza cookie tecnici non persistenti al solo fine di migliorare la tua esperienza di navigazione e consentirti un accesso successivo più rapido; cookie analitycs, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
  • Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che "l’archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13 Codice Privacy, comma 3". Il nostro sito non utilizza cookie di profilazione, tuttavia consente l’utilizzo di cookie di terze parti (vedi infra) qualora l’utente manifesti il proprio consenso.

Session e Persistent Cookies.
I Session Cookies contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito.
I Persistent Cookies vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a due anni. Il nostro sito utilizza questo tipo di cookies solo per consentire un accesso successivo più rapido e più agevole.

Cookies di prima parte e di terze parti Occorre tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'utente sta visitando (c.d. “prima parte”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. "terze parti"). I Cookies di prima parte sono creati e leggibili dal sito che li ha creati. I Cookies di terze parti, invece, sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo. Questo sito utilizza cookie di prima parte di natura tecnica, per cui, come detto, non è previsto il consenso, ma solo la presente informativa.
Per maggiori informazioni riguardo a questo tipo di pubblicità basata sui gusti degli utenti, derivante dai cookies di terze parti, potete visitare i siti dei terzi ai links sotto riportati. Ai link www.youronlinechoices.com e www.aboutads.info/choices/ troverete inoltre informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre ai passi da seguire per proteggere la Vostra privacy su internet. Se volete saperne di più sui cookies e su come gestirli potete visitare anche il sito www.aboutcookies.org.

Cookies di terze parti
Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cookies per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito da parte dell’utente (ad es. l’indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le vostre attività sul sito web stesso. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google con le modalità e per i fini sopraindicati. Ad ogni modo Google, per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, ha sviluppato il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Per maggiori informazioni è possibile visitare la pagina di Google relativa all’utilizzo dei cookies per Analytics (Link).

Il Sito utilizza anche Google Maps per fornire informazioni dettagliate su come individuare la nostra sede. Utilizziamo gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio.
Il Sito consente inoltre di esprimere le proprie preferenze attraverso l'interazione con altre applicazioni (cd. "social"). Ad esempio, cliccando sulla rispettiva "key" (pulsante) presente nelle pagine del Sito, l'utente potrà accedere al proprio profilo Facebook, Twitter, LinkedIn ed esprimere, condividere o segnalare la sua preferenza circa il contenuto del Sito. In tal caso, anche per conoscere l’utilizzo che dette applicazioni fanno dei vostri dati, vale l’informativa predisposta dalla società titolare di predetta applicazione.

Di seguito un elenco dei cookies più frequentemente generati dall’utilizzo del Sito:

Nome cookieTipologiaContenutoDurata
cookieconsent_dismissedPersistenteQuesto cookie tiene traccia del consenso all'uso dei cookie ed evita di riproporre l'informativa breve sui cookie alle visite successive1 anno
fe_typo_userDi sessioneMantenimento sessione utenteFine sessione
NIDPersistenteCookie Google NID, identificatore univoco utilizzato dalle applicazioni di Google per memorizzare le vostre informazioni preferite6 mesi
CONSENTPersistenteUtilizzato per il consenso dei servizi di Google2 anni
1P_JarPersistenteMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google1 mese
DVDi sessioneRegistrazione delle preferenze e informazioni sulla navigazione degli utentiFine sessione
SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, PREFPersistentiGoogle ha stabilito un certo numero di cookie in qualsiasi pagina che contiene una mappa di Google. Anche se non abbiamo alcun controllo sulle cookie impostati da Google, sembrano includere un mix di pezzi di informazioni per misurare il numero e il comportamento degli utenti di Google MapsLa maggior parte dei cookie scadono 10 anni dopo l'ultima visita ad una pagina contenente una mappa di Google
OSIDPersistenteCookie utilizzato per gestire le notificazioni di Google2 anni
OTZDi sessioneUtilizzato per la gestione delle condivisioni GPlus e per la gestione del social loginFine sessione
Account_chooser, GAPS, LSIDPersistenteMemorizzano le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google2 anni


Il titolare non garantisce che i link alle predette policy siano sempre funzionanti, e ciò a causa di eventuali aggiornamenti che non dipendono dalla sua volontà, pertanto l’utente è tenuto a consultare e verificare personalmente il testo vigente sui siti delle società sopra indicate. Il titolare non è responsabile per eventuali malfunzionamenti o condizioni che non consentano la consultazione delle policy di predette applicazioni.

GESTIONE DEI COOKIES NELLA CONFIGURAZIONE DEI MAGGIORI BROWSER UTILIZZATI

Gestisci i cookies in Google Chrome
Gestisci i cookies in Internet Explorer
Gestisci i cookies in Mozilla Firefox
Gestisci i cookies in Safari
Gestisci i cookies in IOS

Si indica nuovamente il seguente sito per analizzare, più in generale, e gestire le proprie preferenze in tema di “online behavioural advertising” (pubblicità comportamentale on line) http://www.youronlinechoices.com
Si ricorda che la disattivazione o il blocco di alcuni cookies può pregiudicare la completa fruizione del sito o, più in generale, la sua consultazione.

Ultimo aggiornamento: 11 settembre 2020.