IT

Informativa sul trattamento dei dati personali

PERCHÉ QUESTO AVVISO


L’informativa è resa solo per il sito www.webformat.com (di seguito anche semplicemente “sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito. L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 del 17 maggio 2001, alla Opinion n° 04/2012 on Cookie Consent Exemption adottata il 7 giugno 2012 e nel Working Document 02/2013 providing guidance on obtaining consent for cookies adottato il 2 ottobre 2013 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito e dell’eventuale invio di richieste ai contatti elencati nelle varie sezioni dello stesso, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Il Titolare del loro trattamento è:

Webformat  S.r.l.
Corte Europa, 12
33097 SPILIMBERGO (PORDENONE)
Tel. +39-0427-926.389
Fax. +39-0427-554.608
E-mail: info@webformat.com

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI è contattabile agli stessi recapiti del Titolare o all’indirizzo e-mail dpo@webformat.com.



FINALITÁ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Salvo diverse modalità esercitabili attraverso altre pagine del sito e per le quali valgono specifiche informative, i dati raccolti tramite il sito web vengono trattati per le seguenti finalità:

a.    dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dagli utenti/clienti e l’evasione delle richieste di informazioni dell’utente/cliente/fornitore;
b.    fornire supporto agli utenti/clienti;
c.    effettuare analisi statistiche (su base anonima), ai fini di migliorare l'offerta dei servizi;
d.    per l’eventuale registrazione e gestione degli accessi al sito;
e.    invio della newsletter, previo consenso;
f.     ottemperare agli obblighi di legge conseguenti ai predetti scopi.

 

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato in seguito per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazioni o nei moduli di registrazione o per la creazione dell’ordine. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

CATEGORIE DI DESTINATARI

I soggetti o le categorie di soggetti che, nell’ambito delle finalità illustrate nella presente informativa, potrebbero venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati sono, in quanto coinvolti nell’organizzazione del sito e nella gestione delle commesse, il personale interno (amministrativo e tecnico) appositamente incaricato ed anche soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, consulenti, banche, assicurazioni per eventuali rischi assicurati) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

 

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza delle informazioni; inoltre i suddetti dati saranno raccolti e registrati solamente per le finalità di seguito indicate e conservati per un periodo strettamente necessario agli scopi medesimi.

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati e sarà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici idonei a garantire l’integrità e la riservatezza dei dati stessi. Webformat non effettua trattamenti di dati con modalità automatizzate.

Qualora il trattamento dovesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" (vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, la vita e l’orientamento sessuale) o “giudiziari” (dati relativi a condanne penali e reati) il trattamento sarà effettuato nei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante e dai successivi provvedimenti equipollenti, secondo le modalità previste dal Regolamento UE 679/2016 e per le finalità strettamente necessarie al regolare svolgimento dell’attività, delle operazioni relative all’erogazione di prodotti/servizi ed all’adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge/regolamento.

Si invita l’utenza ad evitare l’inserimento di dati sensibili e giudiziari superflui poiché ciò potrebbe comportare la distruzione del messaggio.

I trattamenti connessi al servizio web (“contatti”) di questo sito hanno luogo presso la predetta sede, sono curati solo dal Titolare. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto o di una richiesta precontrattuale tra il Titolare e l’Utente/Cliente saranno conservati sino alla completa esecuzione di tale contratto ed anche successivamente per obbligo di legge o per tutelare o far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto del titolare.

  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato o il servizio cessato dal Titolare. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

  • Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

 

Servizio Newsletter

L’interessato può richiedere a Webformat S.r.l. di ricevere la newsletter con le informazioni, gli aggiornamenti, i nuovi prodotti e i servizi pubblicati anche sul sito nonché informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie. I dati necessari per fornire detto servizio sono il nome, cognome e l’indirizzo e-mail e saranno trattati secondo i principi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e dal Regolamento UE 679/16, con procedure automatiche e/o manuali solo a questo scopo, oltre che in forma anonima per eventuali elaborazioni statistiche sulla composizione dell’utenza. Essi non saranno diffusi e saranno conservati non oltre il tempo di effettuazione del servizio e potranno essere cancellati.
L’interessato è libero di aderire o meno al servizio di newsletter, che consiste nell’invio periodico di comunicazioni commerciali e promozionali relative ai servizi e alle attività di Webformat S.r.l. alla e-mail fornita volontariamente dall’utente.

Webformat S.r.l. utilizza MailUp (www.mailup.it), per la gestione delle proprie newsletter. MailUp è un sistema fisicamente localizzato in Italia e offerto dalla società MailUp S.p.A. di Milano (www.mailup.it), che gestisce il sistema nel pieno rispetto della normativa e in accordo con il mittente. Il sistema utilizza tecniche denominate “web bugs” per il tracciamento dei click e delle aperture dei messaggi email inviati da Webformat S.r.l. e per il monitoraggio delle attività post click tramite codici originati da sistemi di web analytics. Le informazioni memorizzate nel sistema Mailup sono la data e l’ora di scaricamento delle immagini/css o di click su uno dei link tracciati. A livello di web log viene inoltre memorizzato sui server di Mailup l’IP e il client utilizzato per scaricare l’immagine/css o per cliccare su uno dei link tracciati. Queste ultime informazioni sono disponibili solo per l’Autorità Giudiziaria (es. Polizia Postale) nel caso ne facesse richiesta, ma non sono visibili o consultabili dal mittente, ne’ sono visualizzabili all’interno di Mailup. I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter, e comunque non oltre due anni dalla registrazione dei dati personali medesimi.

In particolare, poi, l’utente potrà in ogni momento e gratuitamente modificare la propria preferenza e chiedere la cancellazione dalla newsletter, utilizzando il form presente sul Sito o rivolgendosi direttamente al titolare del trattamento.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15 e seguenti Regolamento UE 679/2016). Ai sensi di predette norme l’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dal titolare dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione o per chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali o per manifestare l’opposizione al loro trattamento. Detti articoli prevedono inoltre il diritto dell’interessato di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo europea per la tutela dei propri diritti. Il consenso prestato può essere successivamente revocato senza particolari formalità con i criteri di cui al citato Regolamento.

Le richieste vanno rivolte a info@webformat.com o all’indirizzo della sede aziendale, anche utilizzando il modulo allegato.



Ultimo aggiornamento: 6 settembre 2019.