Corso TYPO3 - Extension Developer

A chi è rivolto

Il corso è rivolto agli sviluppatori che vogliono apprendere l'architettura di TYPO3, conoscerne la strutturazione dei contenuti, le API di gestione esposte dal core e le best practice per estendere la piattaforma integrando nuove funzionalità.
Questo corso è adatto sia agli sviluppatori che non conoscono lo sviluppo su TYPO3, sia a quegli sviluppatori che hanno già esperienza di sviluppo per questo CMS.

Prerequisiti

I partecipanti devono avere almeno 2 anni di esperienza nella programmazione PHP e conoscere i principi di base di operazioni sul database.
Ulteriore requisito è la conoscenza di sviluppo in ambiente LAMP e dei sistemi basati su Unix, di HTML, CSS, PHP 5 e delle tecniche di programmazione object-oriented. Esperienza con il design pattern MVC è raccomandata ma non obbligatoria.
È richiesta anche la conoscenza di TYPO3 a livello amministratore (corso “TYPO3 Administrator”) e, preferibilmente ma non obbligatoria, la conoscenza del sistema di templating di TYPO3 (corso “TYPO3 Fluid-Template Designer”).

contenuti

Descrizione

Durante le giornate di corso verranno presentati il framework Extbase e il template engine Fluid, verranno presentati i concetti di Model, View e Controller e quelli di ViewHelper e Widget.
Verranno viste le modalità di interazione con il database di TYPO3 mediante l’uso dei Repository e di gestione degli asset attraverso il FAL di TYPO3.
Il corso prevede delle lezioni frontali e degli esercizi da svolgere singolarmente per ogni partecipante.

obiettivi

Obiettivi

Il partecipante apprenderà le nozioni di base del framework Extbase e del template engine Fluid, come sviluppare nuove estensioni MVC per TYPO3 e come interagire col core per personalizzarne il funzionamento in base alle proprie esigenze.

Durata corso

Durata

Il corso ha una durata di 3 giorni.

Sei interessato ai nostri corsi di formazione?

chiamaci 02-40042749   inviaci una domanda